注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【型男索女】

 
 
 

日志

 
 

央视体育频道令人失望的七大罪状(转)  

2007-10-04 17:14:10|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如果不是大台垄断沙文主义的支撑,央5不要说与国外体育媒体的竞争中处于完全劣势地位,甚至就是与国内的上视体育与广东体育比起来也占不到任何优势!其实这在地方的收视调查已经得到体现,上海等华东地区的观众几乎不看央5,央5所在的广告分额天天都在缩水,广东等华南地区央视只是小众体育台,央5只在体育资源和经济实力相对落后的地区才有所谓的市场,这也取决与央5无人能及的霸王覆盖权!

  2008北京奥运即将到来,也许这是央5认为可以大幅度扩张自身实力的机会,但说句内心话,还差的远呢,这从央5近年赛事编排与转播的短板可以看出其致命缺陷,如果单纯是技术性的落后还有可能通过革新来弥补,但要命的是经营理念的缺失,夜半临深池,盲人骑瞎马!绝对可怕的道路选择!

  罪状一:直播赛事延播化,上赛季的德甲\意甲经常被莫名其妙的延播,请注意延播还不如不播,足球比赛关键是时效性,知道了比分如果再看比赛就像被强奸的感觉;罪状二:小众化栏目越狙代庖大众化,台球\高尔夫\乒乓球这些小众化影响力之与国人很小的项目,何必花那么大功夫去出力不讨好的转播呢?!出了一个丁俊晖就以为国人就全民台球化啦?差的远了!不要自以为是的附庸风雅的搞所谓的多元化;高尔夫更是脱离国人的小众化项目却占据相当多的黄金时间,其中的原因我不敢妄加猜测;乒乓球虽然是国球具有一定的社会关注度实属正常,但央视的乒乓球版面所占的版面之多让人大倒胃口,仿佛成为乒乓球频道;罪状三:解说员的倾向性过犹不及,火箭台\姚明二大爷太多了,搞的整个NBA只有火箭一支球队;罪状四:节目购置选择性失败,英超\欧冠这些高关注度的比赛央视竟然都没有转播权,而下赛季甚至传统的意甲都面临主要强队赛事缺失的局面,这作为国家级别电视台是不可饶恕的!

  罪状五:央5体育新闻设置的程序模式化失败;根本不考虑赛事新闻的热点和关注度胡乱编排,总是把国内新闻模式化的先放在前列,而国际热点体育赛事的相关新闻一律放在后面,这样做的原因或许有一些制度上的硬性规定,但这完全不符合新闻规律;罪状六:节目创新性极差;作为国内体育频道的龙头老大,并没有表现出栏目创新的优势上,甚至某些栏目还不如其他地方体育频道,上海体育频道\广东体育频道在当地的收视率完全压倒央5就是最好的体现;

  罪状七:与时尚前沿性脱节,无论是节目类型还是广告投放都显得很落伍,农用车这样应该投放农业频道的广告也投放到年轻时尚为前沿的体育频道很不搭调;(文/ 张鸿凯)

  评论这张
 
阅读(1420)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018