注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【型男索女】

 
 
 

日志

 
 

广州乃中国步伐最快的城市,世界排第四!  

2007-05-04 02:15:51|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国新闻网5月2日电现代生活节奏快,连人们走路的速度也相应变快。这不仅仅是很多人的感觉,现在也是得到了科学论证的“真理”。

综合外电报道称,英国最新的一项研究发现,世界各地城市人口走路的速度比10年前平均加快了10%。

研究人员选择了世界上32个大城市进行研究,在每个城市内选择35名成年男女,计算他们在没有障碍,没有负重以及不在讲电话的情况下走60英尺(约18米)所需的平均时间。

他们发现世界上居民走路最快的城市是新加坡,走60英尺平均需时10.55秒。而中国居民步伐最快的城市则是广州,世界排名第四,走完60英尺需时10.94秒。

与此相比,纽约人的步伐则明显慢得多,排名世界第八(12秒);而伦敦人则只排名第12(12.17秒);巴黎人排名16(12.65秒)。

在新加坡和广州之后排名最高的亚洲城市是排名第19位的东京(12.83秒)。

研究人员将本次测量的结果与美国加州州立大学90年代一项研究进行比较后发现,世人步行的平均速度在10年中增加了10%。

新加坡人步行的速度在10年中加快了30%,广州人的速度则加快了20%。 

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017