注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【型男索女】

 
 
 

日志

 
 

刘翔“拼死”吃河豚:没事的 日本人弄得很干净  

2007-05-14 01:10:14|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年5月6日下午,刘翔、史冬鹏和孙海平从大阪返回国内,刘翔和孙海平直接回到上海,史冬鹏回了老家河北。在莘庄训练基地,刘翔休息了一个下午,精神抖擞,“唉,可惜这次没买到变形金刚。”

5月6日,刘翔(左)在日本大阪举行的国际田联大奖赛110米栏决赛中,以13秒22夺冠。

到大阪后,刘翔就说想要买个变形金刚,这是他童年的最爱,直到现在都念念不忘,“我是去买了呀,可是买不到,我要的版本日本没得生产,下个月到美国去看看。”6月2日,刘翔将参加纽约田径大奖赛,月中转战尤金,有充足时间去淘心爱的变形金刚。没得到变形金刚,刘翔却意外收获高达,“这个东西挺大的,还要自己一点点拼,我哪有时间啊,送给我弟弟了。”

回到上海,刘翔自然又开始忙碌起来,不过在日本却难得清闲了一回。“在宾馆接受了朝日、读卖几个当地媒体的采访,感觉氛围挺好的,不像在国内那么疯狂。”在国内,刘翔是不敢上街的,在日本却没有多少人能认出他,于是赛后那天夜晚,刘翔和几个朋友出去解馋,“吃了寿司、生鱼片、河豚鱼……”刘翔喜欢生鲜食品,还当了一把“拼死吃河豚”的好汉,“日本人把河豚弄得很干净的,没事的。”

上海队其他项目的几个朋友也参加了此次大阪田径大奖赛,去过大阪5次的刘翔当仁不让地当起了导游,“就陪他们去看了看电器。”这次史冬鹏跑出了个人职业生涯最好成绩,刘翔也为他高兴,“大史这次成绩挺好,我看他以后跑进13秒20没问题。”除了关心大史,刘翔还为张文秀等国家队队友的好成绩而开心。

  评论这张
 
阅读(12389)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017