注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【型男索女】

 
 
 

日志

 
 

再度夺冠,刘翔无愧110米栏世界第一人!  

2006-09-10 02:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  北京时间9月9日晚,国际田联黄金联赛总决赛将在德国斯图加特拉开战幕。在结束的国际田联大奖赛总决赛的比赛中,中国选手刘翔发挥出色,他以12秒93的成绩勇夺冠军,赢得了他本人首个国际田联黄金联赛总决赛的冠军,这也是他个人第三次跑进13秒,也是中国选手第一次夺得国际田联总决赛冠军。

  现将刘翔近年国际比赛重要成绩单列出:

  ●2002年,瑞士洛桑国际田联超级大奖赛,以13秒12的成绩打破保持了24年之久的110米栏世界青年纪录;亚锦赛男子110米栏冠军,亚运会男子110米栏冠军,一举垫定了自己亚洲栏王的地位。

  ●2004年,雅典奥运会男子110米栏比赛金牌,并以12秒91的成绩平了由英国名将杰克逊保持了11年之久的世界纪录。

  ●2004年5月8日,大阪田径大奖赛。在本次比赛中,刘翔以13秒06的个人最好成绩打破了由自己保持的亚洲纪录

  ●2006年,瑞士洛桑国际田联超级大奖赛男子110米栏比赛,以12秒88的成绩破世界纪录。
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017