注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【型男索女】

 
 
 

日志

 
 

脸是中国自己丢的,日本不把赢球当一回事  

2006-12-08 10:50:11|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半夜三更我还在上网,忙着无聊透顶的工作......

不得不承认看女人踢球是种折磨,尤其是当中国女足输给日本女足的时候。曾经承载了无数鲜花和喝彩的铿锵玫瑰,已经彻底远离那种激情燃烧的岁月。日本媒体根本不把战胜中国女足当作大新闻,环视日本各大主流媒体中只有与共同社在赛后点评了这场胜仗。

悲哉,落后就要挨打。如今人家把你打了,还不不当一回事。

对于一年两胜中国女足,日本方面开始变得习以为常,并牛气实足地认为,无论从战术素养和整体打法上来看,日本女足已将人高马大、爆发力差的中国女足玩弄于股掌之中。虽然从FIFA排名来看,中国女足还处于亚洲老二的位置,仅次于朝鲜女足。但伟人说过“实践是检验真理的唯一标准”,昨夜一役证实中国女足确实不是东洋魔女的对手。也难怪日本人这么嚣张,人家有本钱啊!

由于日本男足在小组赛就惨遭淘汰,连多哈亚运会的八强也闯不进去。这点对于日本足球打击挺大,毕竟他们曾被日本国民寄予厚望。在这种极为不利的情况下,日本女足却完胜了亚洲冠军中国队。无论是在比分上还是局面上,这的确是给日本足球界又打了一支强有力的强心针。

看着日本女足那行云流水般的配合,恰到好处地控制场上节奏。暗叹对方的长足的进步之余,则是对中国女足昔日辉煌的感怀痛伤。日本人似乎从主裁判鸣哨的那一刻开始就意识到中国队会在比赛伊始采取“狂轰滥炸”,因故先知先觉地摆出被动挨打的架式。当躲过中国三班斧之后,日本人频频利用中国女足在自己后半场逼抢不紧的特点,迅速展开了积极、有效、灵巧的进攻。长传转移、中路渗透、下底传中......这些细节无不展示了日本女足颇高的战术素养,攻防套路也相当清晰。令人更加痛心的是,从这场比赛的观察来看,除了身材吃亏之外,日本女足无一不优于中国女足。而中国女足却显得极为被动,不但进攻乏力,后防线的屡次出现低级失误也让人抹汗不已。失去准星的大脚长传,球速过快的中场直塞。“雷声大,雨点小”的进攻往往徒劳无功,中国女足耗掉了时间和体能最终回天乏术。

随意的失误,拙劣的战术,生疏的配合……不得不质问一下中国女足的主帅,马良行近一年来都练了什么?!除了越来越接近“空军”之外,球迷对这支球队的印象逐渐模糊。

7比0泰国,12比0约旦。但要我们要清醒,对手都是由学生和未成年人拼凑而成的球队,我们却大多都是职业球员。这些大比分的赛果又能说明些什么问题呢?放眼亚洲,其实只有中国、韩国、日本和朝鲜四支球队可以相互对抗,其余球队本来就是陪衬。沾沾自喜于前两场的比分,就是一种最大的自残。

按照赛程,中国女足半决赛的对手将是强敌朝鲜。对方是现在亚洲女足的“一姐”,中国队形势极不乐观。对于贫瘠的中国女足来说,在这里我们已经不忍心去指责或者责备什么了。但愿不要看到女足像男足那样堕落,为我们奉献一场争气的比赛足矣!(健聪)

  评论这张
 
阅读(18387)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017