注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【型男索女】

 
 
 

日志

 
 

黄健翔代言的白酒来头不小~~~曾获周总理恩泽  

2006-12-22 01:42:48|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年12月20日,北京。黄健翔签约四川郎酒集团,成为郎酒品牌形象代言人。因为央视有主持人一概不得接广告的规定,这也成了黄健翔首次为企业产品品牌代言。

居然能签下现金人气正旺的黄健翔,郎酒到底是什么玩意?经我一查,来头不小!

郎酒的历史可以追溯到1903年,拥有百年的积淀,承载着丰富人文内涵。1903年,絮志酒厂开始酿造“回沙郎酒”;1933年,“惠川糟房”把“回沙郎酒”更名为“郎酒”;1936年,红军四渡赤水来到了二郎滩,乡亲们热情地用郎酒为红军将士疗伤,至今还流传着“郎泉之酒作我药”的歌谣;1957年,周恩来专门为郎酒恢复生产作出指示。不同的年代,不同事件,处处都彰显着品牌的历史质感和人文张力。

在2005年,郎酒集团更是以50.93亿元人民币的品牌价值位列“中国500最具价值品牌”第115位,白酒行业第7位。而在2006年,郎酒以56.47亿位居全国第97位,列白酒类第5位。这样一组数据充分凸显了郎酒品牌的其深厚的历史内涵与不断创新突破的现代进取精神。

郎酒具有同时生产酱香、浓香和兼香三种产品的能力,在中国知名的酿酒企业中有着“一树三花”的美誉。更为难能可贵的是其每种产品都登科及地,全系国家优质酒。如今,郎酒集团已经成了酱香型红花郎酒、兼香型新郎酒和浓香型天宝洞为主的品牌架构。但是,从目前的市场品牌格局来看,茅台、泸州老窖和汾酒三个品牌属于最早的老四大名酒,分别属于酱香、浓香和清香三大香型的代表和鼻祖。而在市场上,茅台、五粮液、剑南春则占据着前三甲。

从郎酒自身品牌塑造来看,“中国郎”的概念已经初步为市场接受,并为消费者所认可,接下来郎酒又该如何系统地强化品牌力的打造和进一步提升?在这当口签约黄健翔作为品牌形象代言无疑是向外界传达郎酒将加强品牌形象塑造和提升的一个积极讯号。

对于郎酒的“中国郎”概念来说,虽然在精神特质上,通过“中国”可以获取消费者高度的认同感,辅之以“郎”(“狼”)的概念,也能引起消费者对于激情、本色的高度共鸣。但在某种程度上尚显宽泛,缺乏一个实在的载体来传递实在的认知而不是概念式的说教。

作为曾经的央视名嘴,黄健翔对事业的执著、对工作的激情已经为人所熟知,而且其为人率直,贯于直话直说的性格更是为人们所津津乐道。但不为很多人所知的是黄健翔还是位希望工程的积极捐助者。也就是说从形象代言人与企业品牌形象的默契程度上来考量的话,黄健翔的个人品格、风格与郎酒品牌的个性、诉求有着诸多相通的地方——执着、激情、本色、社会责任感。作为“解说门”事件的当事人,郎酒毅然选择黄健翔作为代言人,可以看出郎酒更注重的是品牌的整体形象、内涵的提升,而不仅仅是产品销量的提高。

诚然,通过形象代言人来诠释品牌内涵会有一定的风险,但同时我们也可以看到,通过签约名人代言以实现品牌跨越式发展的案例也并不鲜见。从目前郎酒的市场地位来看,“押宝”黄建翔其实也并不是惟一的“赌注”,其市场份额和品牌价值都是郎酒确保实现发展目标的重要的保障因子。通过签约代言人,对郎酒而言并不是会不会壮大、能不能发展的问题,而是进一步提升品牌价值,加速品牌塑造的一个事件,一个能够促成郎酒实现早日“飞翔”的重大事件。

  评论这张
 
阅读(1203)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018