注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【型男索女】

 
 
 

日志

 
 

有关卫视体育台!  

2006-11-25 15:20:11|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我今天要说说卫视体育台,首先声明,我说的这个卫视体育台是我们看的卫视体育台,中国大陆的,专门面向中国观众的,也就是我们自己看的那个,不是给香港、台湾以及亚洲其他国家和地区观众的那个。

 

  卫视体育台相信大家都熟悉了吧?先给不熟悉的人补补课:STARSPORTS卫视体育台,是在卫星电视方面拥有高水准制作能力的星空传媒(原卫视)推出的专业体育频道,在亚洲,和ESPN合作,组建了ESS集团,旗下共有5个不同的卫视体育台进行全天二十四小时赛事直播和集锦:STARSPORTS亚洲频道、STARSPORTS东南亚频道、STARSPORTS台湾频道/印度频道以及新加坡频道,值得说明的是,其亚洲频道目前通过数字的方式在亚洲3S免费播出,由于转播权等问题,将不现场转播ESS推出的英格兰足球超级联赛。这是STAR星网对卫视体育台的说明(相关的说明请参阅《ESPN以及卫视体育台详谈》全文)。

 

  我们大陆地区现在能看到的卫视体育台是卫视体育台亚洲频道,亚洲!记得是亚洲,所有的亚洲人看的?其实不然,南亚观众看的不是这个,是卫视体育台印度台,台湾看的是卫视体育台湾台,新加坡看的是新加坡台,……,其他东南亚地区看的是一个更好看的卫视体育东南亚台。……

 

  了解卫视体育台或者说看过我的文章的人都知道,我们看的卫视体育台是最烂的,但又是唯一免费的。为什么是最烂的呢?因为他是免费的!又为什么他要免费呢?因为他主要是面对大陆观众的。因为我们都只对免费的东西感兴趣。泰国人香港人看足球,看网球,看卫视体育台,那是要付钱的。我们不需要,我们的CCTV5够了,很便宜,便宜得根本就感觉不到曾经出过一笔钱。

 

  那么这个卫视体育台是如何产生的呢?这个卫视体育台最初诞生于105.5度亚洲一号卫星(已经被3S卫星取代)C波段,模拟免费的,和卫视的其他频道一起给大家耳目一新的感觉,很新颖,和独特,陪着我们这一代体育卫星电视发烧友度过了一段美好的回忆,那时有两种伴音可供选择,英语和中国话。为什么要两种语言?中国话当然是给我们看的,英语呢?当然是给亚洲其他不懂中国话的国家观众看的,从这里我们可以看出那时我们看的卫视体育台是和其他国家观众不分彼此的,所以我们看得很爽。

 

  现在有什么不同吗?是的,现在我们看的是最差的卫视体育台,用我的话来说是垃圾,为什么是垃圾,首先他不播英超,他不播欧洲冠军联赛,不播网球大师赛。甚至连我们中国人关心的奥运会预选赛中国队小组比赛也不播。他为什么不播,他也不是不播,他是放在另外一个台里面播,什么台?卫视体育台?记住是卫视体育台的东南亚频道,不是我们看的亚洲频道。

 

  为什么要放在东南亚频道?因为要给香港人、澳门人看,他们可以看到卫视体育台东南亚频道,因为他们也关心中国队,因为我们都是中国人,那又为什么不给我们看,转播权问题。为什么有这么多的问题,因为在大陆没多少人真正看能看卫视体育台,能看到的人不一定喜欢看这些节目,喜欢看这些节目的不一定能看到卫视体育台。

 

  这就涉及到一个问题:到底节目是给谁看的?当然是观众,如果看都看不到那能叫观众?所以这也就是我们喜爱的卫视体育台越来越差的原因,因为没观众,没市场,这个卫视体育台只会越来越差,离我们越来越远。但为什么他又不离开我们?不加密呢?因为我们大陆是一块大饼,很大很大的一块,所有的人都想来咬一口,这样说你就明白为什么MTV只有中国台不加密,为什么[V]也只有中国台不加密了。不加密的同时给我们的是什么呢?相信我不说你也知道了,是垃圾,我们看的MTV、[V]和我们喜欢的卫视体育台都是垃圾。所以话说到这里大家也就都明白了,有的人在把我们当傻子,给你垃圾你当宝贝,呵呵,只有我们的才是免费的。仅此而已。

 

  那望梅止渴和卫视体育台又有什么关系呢?望梅止渴是成语,看到这篇文章的人都知道是什么意思,说这半天大家也应该都知道了,我们看的卫视体育台是梅铎那老小子给我们望梅止渴的。反正你大多数人看不到,我不就随便意思意思一下,给你个免费的卫视体育台,给你个垃圾体育台,让你望梅止渴一下。注意,这可是有野史的?什么野史,据传,听清楚是据传,有个领导人会见梅铎时发话了:你们这个卫视体育台不错,我经常看!梅铎一听就乐了,好好好……所以我们才一直免费看到今天,我敢说应该也还能看好一阵子,所以当时模拟转数字时我一点也不急,急也没有用,反正也是个垃圾便宜货。

 

  梅铎听了那话到现在还在一直等,等什么呢?等给我们一个真正的卫视体育台,卫视体育台中国频道。StarSports China!当年梅铎可是千真万确有这个想法,后来呢?后来就是我们就现在这样,你办了中国频道,你转播再多的比赛我也看不到呀。于是乎,梅铎这狐狸走弯路了,怎么走弯路?我和你有线和你地方台合作,我把我的节目我办的台给你打上你们自己的台标再给你看,这不,合法了吧?于是,广东体育ESPN、上海体育ESPN……一大堆怪胎都出来了,有的地方台转播的节目打了三四个台标,看得都想吐,不过也没办法,谁叫你要看节目呢。梅铎也说了,我买的是亚洲地区版权,不给你中国观众看那不亏大了,一中国观众抵亚洲其他多少个国家,大家不用算了,反正没让中国观众看,那节目版权费丢水里了。为了这,ESPN和卫视体育台竟然和湖南卫视合作转播好多的比赛,记住,湖南卫视可是上星的,覆盖面和ESPN卫视体育台差不多的,为什么要和你合作让你在我的卫视体育台节目上面盖上你湖南卫视的台标面向亚太地区播?因为你湖南卫视在国内是老大。说起这湖南卫视,我下次说说他和上海东方卫视以及广东卫视的混帐事情,今天就此打住。小李第四

  

  评论这张
 
阅读(780)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017