注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【型男索女】

 
 
 

日志

 
 

四年前的今天,我曾经为中国队打进世界杯而疯狂!  

2005-10-07 10:04:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  整整4年前,2001年10月7日的晚上,中国国家足球队在沈阳五里河体育场以1:0战胜了阿曼队,历史性第一次打进了世界杯。对于很多中国人来说,2001年10月7日,或许是一个再平淡不过的日子,但是对于中国足球来说,这一天意味着出线,我不敢发出“冲出亚洲,走向世界”,甚至是“与世界同步”的豪言壮语,但毕竟意味着“中国足球终于站起来了”。

  虽然四年已经过去了,但时间难以冲淡曾经的记忆。要是“时光机器”能够停止转动,让快乐永远陪伴在我们身边。那该是一种多么幸福的事情!

  但是,梦想终归是梦想,在又一个四年轮回来临的时候,光阴带走了我们的故事,也带走了我们曾经的快乐……

  四年时间改变了一切!是的,中国队将在后天前往德国踏一踏举行2006年世界杯的球场,但这班“腕们”不是去参加豪门盛筵,而是去陪德国人玩玩;是的,中国职业足球联赛从“甲级”变成了“超级,”但这种文字游戏并没有提高一点球员的水平;是的,我们去年只输了一场比赛,但是这一场关键比赛决定了四年辛苦的全部毁灭——2006年的夏天,所有中国球迷注定只能是看客!

  四年过去了,下一个四年又会怎么样?没有人知道答案,我们惟一知道的是,四年前的今天我们也曾经疯狂过……
  评论这张
 
阅读(1216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017