注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【型男索女】

 
 
 

日志

 
 

十运会再起争议:东道主选手黄旭“抢走”董震金牌  

2005-10-16 04:57:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在十运会体操吊环的比赛中裁判的打分引起了很大的争议。赛前被人们一致看好的天津选手“吊环王”董震在比赛中发挥了极高的水平,完美的完成了一套10分起评的难度动作,而9.825高分也让在场的观众和记者们都认为这块金牌已经是非他莫属了。

  然而,争议在最后一刻出现了。东道主选手黄旭最后一个出场,他也完成了一套10分起评的动作,只是在下马的时候上身有些许的晃动。但是在黄旭完成比赛之后,裁判的打分却迟迟没能宣布。而这时,全场的江苏观众却齐声高喊:“黄旭,冠军!黄旭,冠军……”也许是受到了主场观众的影响,十几分钟之后裁判竟然给黄旭打出了9.863的超高分!就这样,前两届全运会体操吊环的冠军得主董震在最后一刻失去了几乎倒手的金牌。

  赛后,董震显得很沮丧,他对记者说:“我这段练的很苦,状态也很不错,这块金牌赛前我是势在必得的。但现在这个结果我觉得很不公平。”这时,有记者安慰他说下次再来。他苦笑了一下说:“这是我最后一次比赛了。本来九运会完了之后就准备退役的,但是我父亲坚决让我继续练下去……”说到自己因为肺癌已经过世的父亲,董震再也忍不住委屈的泪水,这位已经29岁的“吊环王”当众痛哭失声!现场有些天津的记者也禁不住陪着流下了眼泪。

  最后有记者问:“两次落选奥运会,这次比赛又是这样一个结果,你选择体操后不后悔?”这时董震坚定的回答:“悔了不做,做了不悔!有大家的支持我觉得我值了!”
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017